Крем с пчелиным воском против варикоза

0
Крем с пчелиным воском против варикоза

«Болезнью ХХІ века», или, по крайней мере, одним из таких заболеваний, можно по праву считать варикоз. Из-за плохой наследственности, экологии, сидячего образа жизни и нездорового питания это заболевание затрагивает большинство женщин и значительную часть мужчин. Полностью избавиться от варикоза получается редко, а жить с этой болезнью достаточно неприятно. Именно поэтому многие обращаются к народной медицине или средствам на основе натуральных компонентов.

Что такое варикоз и как он проявляется

Варикоз — это заболевание сосудов ног. Из-за больших нагрузок на ноги, или наоборот — сидячего образа жизни, отток крови и эластичность вен на ногах ухудшается. Визуально это проявляется в виде синеватой или фиолетовой окраски сосудов, появления «сеточки» или «звездочек» на ногах и отечностью. Кроме того, ноги начинают быстро уставать, возможны судороги. В тяжелых случаях вероятно развитие тромбоза.

В группе риска — преимущественно женщины после 35 лет. Риск проявления варикоза повышается после беременности и родов, при работе на ногах и при полностью сидячем образе жизни, а также при ношении каблуков ежедневно. После 30-35 лет риск заболевания повышается буквально с каждым годом.

К самым популярным средствам лечения варикоза относят:

  • кремы и гели, уменьшающие отек и расслабляющие ноги;
  • препараты в виде таблеток, регулирующие ток крови;
  • компрессионное белье — чулки или колготки, которые распределяют давление на ноги таким образом, чтобы стимулировать движение крови по сосудам.

Запущенные формы варикоза более опасны, так как вместо капилляров затрагивают более крупные сосуды. На поздних стадиях болезни избавляться от нее приходится операбельным путем, так как таблетки, кремы и компрессионное белье уже не смогут улучшить ситуацию.

Рецепты с пчелиным воском при варикозе

Продукты пчеловодства пользуются популярностью в альтернативной медицине, так как их используют для лечения и профилактики практически всех заболеваний. Не обошло это и варикоз: среди народных рецептов самыми популярными для лечения варикоза являются те, которые содержат пчелиный воск.

Основная характеристика воска, благодаря которой он так популярен в народной медицине — бактерицидные свойства этого вещества. Воск используют для лечения или профилактики множества заболеваний, которые так или иначе проявляются на состоянии кожи: сыпь, раны, ожоги. отеки и так далее.

Что касается конкретно варикоза, пчелиный воск помогает:

  • заживлять язвы, которые могут проявляться на коже на поздних стадиях болезни;
  • устранять боль и отечность ног;
  • улучшить и смягчить кожу на ногах;
  • улучшить циркуляцию крови.

Рецепты с пчелиным воском для лечения варикоза доступны для домашнего приготовления. Лучше всего использовать очищенный воск, но если в доступе такого воска нет, очистить его от мусора можно самостоятельно, несколько раз процедив растопленный воск через марлю или тюль. Хороший эффект дают сочетания:

  • воска, растительного масла, прополиса и хвойной смолы;
  • воска, растительного масла и вареного желтка;
  • воска, меда, хвойной смолы и нутряного сала и другие.

Помимо самостоятельно приготовленных в домашних условиях средств, в аптеках можно купить и готовые мази и кремы на основе пчелиного воска. На форумах есть множество отзывов касательно таких средств, поэтому остается только выбрать подходящее.

Рекомендации врачей касательно пчелиного воска при варикозе

Пчелиный воск не является искусственно произведенным средством, поэтому проверить его характеристики до конца пока не удавалось никому. Это связано, в частности, и с тем, что воск может отличаться по составу в зависимости от места сбора, условий содержания пчел, способа и срока хранения самого воска… Кроме того, воск используют как местное средство, а значит, он воздействует скорее на кожу, а не на то, что под ней.

Действительно, средств на основе пчелиного воска в аптеках сейчас много. Тем не менее, большинство врачей считают, что применять их стоит в комплексе с другими препаратами и не рассчитывать на то, что только воск спасет от варикоза, расширенных вен и сосудистых «звездочек». Все осложняется еще и тем, что пчелиные продукты — всегда сильные аллергены. Поэтому при использовании воска или средств на его основе стоит очень внимательно проследить за реакцией: первое же проявление покраснений, сыпи или отека сигнализирует о том, что применение воска стоит прекратить.

Аптеки сейчас могут похвастаться широким выбором венотонизирующих препаратов, специальных бинтов, белья и кремов, снимающих отечность при варикозе. Если пациент уверен в том, что средство на основе воска ему поможет, никаких проблем — вреда, кроме вероятной аллергической реакции, от этого не будет. Но использовать такие средства все же стоит только в комплексе с традиционной медициной.

Напишите что Вы думаете о товаре

Оставить отзыв

Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего: (0)
Сравнить
0