Крем для суставов

0
Крем для суставов

Данные всемирной организации ООН демонстрируют поистине печальные цифры: около трети населения планеты страдает от различных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Статистика угрожающая и пугающая своей тенденцией к нарастанию. Болезненные деформации суставов лидируют среди патологий человеческого тела и являются одной из самых частых причин инвалидности.

Настоящим спасением для больных суставов стали активно разрабатываемые учеными крема. Прежде чем перейти к разговору про них, познакомимся поближе с болезнями, чтобы «знать врага в лицо».

От чего страдают суставы

Суставные болезни делятся на несколько обширных видов:

  • дегенеративные изменения суставов;
  • воспалительные артриты – инфекционные и ревматоидные; периартрит, полиартрит, реактивный артрит;
  • дегенеративные дистрофические артрозы; остеоартроз.

Отдельную группу представляют изменения, влекущие опухоли костной части сустава. Это:

  • остеопороз (повышенная хрупкость и ломкость вследствие нехватки кальция и йода);
  • подагра – возникает из-за накопления солей и мочевой кислоты;
  • болезнь Бехтерева — воспаление межпозвонковых суставов, которое приводит к их сращению, из-за чего позвоночник оказывается как бы в жёстком корсете, мешающем свободно двигаться.
  • прочие (анкилоз, артралгия, ахиллобурсит, гонартроз, дисплазия тазобедренного сустава, синдром Рейтера, синдром фасеточных суставов, фибродисплазия, фрамбезия, хондрокальциноз).

Эти грозные недуги сложно поддаются лечению, поэтому вопрос профилактики и предупреждения стоит чрезвычайно остро.

Забавно, но многие кремы для суставов были изначально разработаны для животных (Зорька, Алезае и др.). Тем не менее они успешно используются людьми для уменьшения боли в руках (кистевых, локтевых, запястных, пальцевых суставов), ног (коленей, стоп, лодыжек), шеи и плеч; при этом действуют не менее эффективно, чем дорогие профессиональные кремы!

Классификация суставных кремов

Выделяют следующие разновидности:

  • Обезболивающие. Устраняют боль и воспаление в суставах и околосуставных мышцах, содействуют восстановлению тканей и прекрасно справляются с ревматическими заболеваниями. Хорошо справляются с последствиями ушибов и травм. Быстро впитываются и сразу начинают воздействовать на очаги воспаления, поэтому незаменимы в экстренных ситуациях.
  • Согревающие. Улучшают кровообращение, вследствие чего в больную зону быстрее поступают питательные вещества. Уменьшают воспалительные процессы. Но наиболее ярко выражен согревающий эффект, обусловленный включением в состав эфирных масел и прочих компонентов, например, экстракта красного жгучего перца. Поэтому использовать подобные препараты нужно с осторожностью. При использовании крема повышается температура в воспаленной области, усиливается приток крови и кислорода, ткани освобождаются от шлаков. Часто назначаются спортсменам для профилактики болезней суставов.
  • Хондропротекторы. Основные действующие вещества – глюкозамин и хондроитин. Действие направлено на хрящевую ткань – под воздействием крема она укрепляется, обогащается необходимыми для восстановления питательными веществами; снижается интенсивность протекания дегенеративных процессов. Эффективность подобных средств объясняется тем, что они устраняют не симптомы болезни, а ее причину.
  • Кремы с салициловой кислотой. Быстро ликвидируют болевой синдром, следовательно, больше подходят при внезапном возникновении боли. Регенерирующие и противовоспалительные свойства также присутствуют, но выражены слабее.
  • Комбинированные. В состав включены сразу несколько активных компонентов, разносторонне действующих на сустав. Например, обезболивающее и противовоспалительное действие дополнено способностью восстанавливать структуру хрящевой ткани.
  • Регенерирующие – содержат в составе пчелиный или змеиный яд. Действие на пораженные суставы аналогично согревающим кремам и заключается в усилении кровотока. Содержат микроэлементы, гистамин т органические кислоты, повышающие обмен веществ и регенерацию тканей.
  • На основе глюкокортикоидов. Оказывают противовоспалительное и противоаллергическое действие. Назначаются при артритах и артрозах в составе комплексного лечения.

Условием успешного действия суставных кремов является их регулярное применение. Нельзя нарушать прописанный врачом режим нанесения препарата на пораженную область. В этом случае воочию можно наблюдать процесс значительного улучшения, а в некоторых случаях и выздоровления. Постепенно, шаг за шагом уходит боль из коленных, голеностопных, тазобедренных, лучезапястных, локтевых областей, фаланг кистей и стоп; подкожные микрокровоизлияния становятся реже, а затем и вовсе прекращаются; внутренний хрящ, получающий необходимое питание, укрепляется и надежно соединяет связки с костью; повышается общий тонус организма; улучшается настроение.

Напишите что Вы думаете о товаре

Оставить отзыв

Регистрация
Сбросить пароль
Сравнить товары
  • Всего: (0)
Сравнить
0